segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008

Foie Gras

Sabem o que é Foie Gras? É um paté de fígado “ganho” à custa de animais super alimentados! Imaginem-se que acabaram de almoçar. Logo a seguir, alguém vos obriga a comer de novo, e de novo! Os patos são forçados a comer (de uma maneira muito cruel) para muito além da sua capacidade e depois de abatidos, do seu fígado engordado é “produzido” o tal paté Foie Gras. É considerada uma das maiores especialidades da culinária francesa, tão especial que não pode faltar no menu de um restaurante no Disneyland perto de Paris.

Recebi há pouco um mail a dizer que existe um protesto online a partir da Holanda da “Wakker Dier” (directamente traduzido quer dizer despertar animais) que pretende alertar a Disneyland para este facto. Para quem tiver interesse clique aqui.

5 Comments:

At 04 fevereiro, 2008 18:08, Blogger Van Dog said...

Assinado.

 
At 04 fevereiro, 2008 19:24, Blogger jocasipe said...

A ASAE lá do sitio sabe disto? Ou existe aquela permissa do "tradicional"? Quantas barbaridades nos animais não são cometidas, para que a sua carne tenha "aquele gosto tipico"? Quando comemos as iguarias não nos preocupamos com isso... ou preocupamos?

 
At 04 fevereiro, 2008 23:20, Blogger Zig said...

van dog:
Muito bem, obrigado!

jocasipe:
Bem, essa gente, tanto cá como lá, se preocupa "apenas" com a saúde dos humanos, do tipo: O "praticante" da engorda dos patos deve usar luvas para empurrar a comida goela abaixo...

 
At 07 fevereiro, 2008 12:31, Blogger Gi said...

Há um email a circular sobre o assunto. Depois de o ver, deixei de ser capaz de comer foie-gras.

Não é a única atrocidade cometida sobre os animais que comemos: por exemplo, as galinhas vivem encostadas umas às outras nos aviários, com ciclos de luz e escuridão artificiais e a obrigação de comer.

Com os porcos, é semelhante.

Se eu fosse consequente, já era vegetariana há muito tempo.

 
At 07 fevereiro, 2008 12:48, Blogger Zig said...

gi:

Obrigado pelo comentário.

Qualquer dia, uma pessoa não pode comer nada! A carne tem uma "produção" polémica, nos vegetais não se sabe se é geneticamente modificada e nos peixes há a contaminação com metais pesados. O que fazer? Não sei...

 

Enviar um comentário

<< Home