quinta-feira, 23 de julho de 2009

Help!

Nunca fiz grandes segredos sobre o facto de ser um desastre na cozinha! Das poucas coisas que “sei” fazer é a seguinte “receita” (comida suficiente para muuuitas refeições):

Cozer meio kg de massa, de preferência espirais, em cerca de 1,2 l de água, sal quanto menos, melhor! Preparar entretanto 6 ovos, misturados, 200g de fiambre e 100g de queijo, cortar às tiras e misturar com os ovos. Aquecer esta mistura a lume muito brando só para não estar frio. Uma vez a massa feita, escorrer a água restante, deixá-la no mesmo tacho, aumentar um pouco o lume e misturar a “mistura” lentamente. Deixar mais cerca de 2 minutos ao lume, sempre misturando lentamente (parece uma papa...), apagar o gás e deixar o tacho tapado por mais cerca de 5 minutos! E pronto!

Ao comer logo após da “preparação” dessa refeição a massa está excelente! Só que, depois de arrefecido, aquilo fica duro como tudo!

Alguém conhece uma solução para isso?
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6 Comments:

At 23 julho, 2009 22:36, Blogger Van Dog said...

Mmmm...
Adorava ajudar-te, Zig, mas não sei!... Mas quem sabe um destes dias experimento a receita? Comigo não há o problema de sobrar... ;)
(adoro massas!)

 
At 24 julho, 2009 00:18, Blogger Zig said...

Van Dog:

Comigo também não - podia comer massa dia sim, dia sim :))

 
At 24 julho, 2009 02:14, Blogger H said...

zig - experimenta as minhas receitas...eheheh

 
At 24 julho, 2009 11:14, Blogger Zig said...

H:

Já pensei nisso :))

 
At 02 agosto, 2009 13:03, Anonymous Anónimo said...

Zig
Em vez de ovos , que tem muito colesterol, eu faço da seguinte forma:
A massa de espirais é igual.
Numa frigideira com azeite ponho um pouco de camarão descascado durante um pouco, depois meto courgette picada e alhos,nuito alho, mas não se deixa muito tempo a ferver, para que fiquem au ponto.
Depois é só misturar com massa «Massinha de Camarão e alho».

Ao contrário da tua, sabe melhor ainda no dia seguinte. Quando sobra..

 
At 02 agosto, 2009 14:06, Blogger Zig said...

Anónimo:

Parece-me bem, hei de experimentar um dia, também gosto muito de alho :)

Obrigado pela dica!

 

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